协会活动
首页 > 协会活动
 
协会活动
深圳产业创新投资协会执行秘书长崔雪涛与尼泊尔外长深入洽谈
发布日期:2018-12-03       来源:中国新媒体信息网       分享:



2018年11月15日,受尼泊尔外长贾瓦利(Pradeep Kumar Gyawali)邀请,中国模式化金融学者、深圳产业创新投资协会执行秘书长崔雪涛在尼泊尔就慈善援助、大宗贸易、教育文化、金融物流等多个领域与尼泊尔外长贾瓦利进行了深入洽谈。




尼泊尔作为中国山水相连的友好邻邦,与中国有着上千年的友好交往历史。在“一带一路”的大背景下,中尼两国关系更是实现了持续、健康发展。可以说,“一带一路”建设,激发了中尼两国在各方面的合作潜力,深化了多个领域的务实合作。


尼泊尔总理卡·普·夏马尔·奥利之前表示,“尼泊尔除在旅游业、基础设施建设和水利工程等经济发展之外,迫切希望和中国展开在农业、矿业、技术和可再生能源的合作。” 在此背景下,近年来中国企业和个人赴尼泊尔投资呈现出大幅增长的趋势。




作为中国模式化金融学者,深圳市产业创新投资协会执行秘书长, 资深义工,崔雪涛一直致力于推进对外经济、文化等领域的合作,尤其重视与尼泊尔国家在慈善援助、教育文化、大宗贸易、金融物流等领域的深入交流与合作。崔雪涛表示:“ ‘一带一路’为加强中尼合作增添了新的机遇,同时尼泊尔作为‘一带一路’上一颗璀璨的明珠,与中国在很多领域有深入合作、交流的机会,是两国进一步加深相互理解,促进互利合作,造福两国人民的大好机遇。一方面,‘一带一路’为尼泊尔开展贸易多元化打开了新的大门;另一方面,对加强两国互通有无,促进中尼两国经济文化等领域的腾飞,有着十分深刻的历史意义。”




深圳市产业创新投资协会作为一家专门从事产业金融经验交流和操作实务的民间机构,在加强与国内外同行的深入交流,促进产业结构优化,推进产业投资规范、健康发展,支持社会经济发展方面始终不遗余力。尼泊尔外交部长贾瓦利(Pradeep Kumar Gyawali)表示,“中国投资对于尼泊尔对外的连通性起着关键的作用”。


崔雪涛表示:“近年来,随着尼泊尔政治日渐稳定和交通逐步改善,有着自然资源和人才资源的尼泊尔成为中国和南亚等周边国家最重要的投资目的地。同时借着我国‘一带一路’的春风,更为中尼两国加强在各个领域的深入交流和合作提供了广阔的空间和发展的平台。”